Вандал разбил окна в одном из храмов Петрозаводска

Вандал разбил окна в одном из храмов Петрозаводска

6 декабря 2018, 10:00
Происшествия
Photo: Сайт карельской епархии
Накануне ночью в Ильинском храме в карельской столице молодой человек сломал перила и разбил окна. Злоумышленника задержала полиция.

Как сообщается на сайте карельской епархии, акт вандализма на территории Ильинского храма был совершен в ночь на 5 декабря. Молодой петрозаводчанин разбил оконные стекла в храме и колокольне.

Уточняется, что злоумышленник повредил перила, после чего обломком перил и камнями разбил окна в храме, церковной лавке и трапезной в колокольне. Кроме того, вандал повредил две доски с именами жертвователей и строителей комплекса.

Отмечается, что сработала сигнализация и молодого человека задержали сотрудники полиции на месте происшествия. Сейчас по факту произошедшего проводится проверка.

Как сообщили в пресс-службе МВД Карелии, подозреваемому 26 лет, он является уроженцем одного из районов Карелии, работает в Петрозаводске, ранее не привлекался к уголовной ответственности. По версии следствия, мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, разбил камнями три окна в часовне, а также повредил таблички на здании. После этого он попытался скрыться, но был задержан сотрудниками ЧОП. По признакам состава преступления возбуждено уголовное дело.

Напомним, что храм во имя пророка Божия Илии в районе пересечения Первомайского проспекта и улицы Антикайнена был освящен в августе 2016 года. В 2017 году на территории комплекса сооружена колокольня с трапезной и церковной лавкой, освящены колокола, установлен поклонный крест.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter