На месте ЧП на Белопорожских ГЭС в Карелии вновь работают спасатели

На месте ЧП на Белопорожских ГЭС в Карелии вновь работают спасатели
На месте ЧП на Белопорожских ГЭС в Карелии вновь работают спасатели
6 ноября 2020, 14:45ПроисшествияФото: vk.com
Спасатели выехали на Белопорожские ГЭС и устраняют остатки нефтепродуктов. Об этом сообщил Артур Парфенчиков на своей странице во «ВКонтакте».

На поверхности реки Кемь в Карелии вновь обнаружены маслянистые пятна. На место размыва дамбы отправились спасатели, сотрудники организации «СМАРП». Установлены дополнительные боновые заграждения. Сообщается, что они позволят приостановить распространение нефтепродуктов по течению реки.

Эксперты определили, что остатки веток, куски стволов, строительные деревянные бруски в воде впитали в себя нефтепродукты и стали выделять их от волнения воды. В настоящее время их достают из воды спасатели в местах установки боновых заграждений. Затем вода обрабатывается абсорбентами.

Напомним, что в среду на реку Кемь выезжал Росприроднадзор. Совместно с МЧС проводилось обследование акватории. Пробы воды направлены в лабораторию. Позже станет известно, насколько уменьшилась концентрация вредных веществ после работы специалистов. Забор воды производился в 16 местах на протяжении 40 километров по течению от Белопорожской ГЭС-2 до Кривопорожской ГЭС.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter