Житель Карелии избил детей подруги и пытался сжечь квартиру

Житель Карелии избил детей подруги и пытался сжечь квартиру

6 ноября 2018, 11:37
Происшествия
Photo: pixabay.com
Мужчина взят под стражу в зале суда

Пудожский районный суд дом рассмотрел уголовное дело местного жителя, который обвинялся в избиении малолетних детей и поджоге. Подробности рассказали в пресс-службе суда.

Как выяснили на заседании, в один день мужчина в нетрезвом состоянии из-за внезапно возникшей к детям бывшей сожительницы личной неприязни нанес множественные удары ремнем, кулаками и ногами по голове и телу детей. Тем самым злоумышленник причинил несовершеннолетним легкий вред здоровью, отмечается на сайте суда.

На этом житель Карелии не остановился. После ссоры с сожительницей он решил поджечь квартиру, принадлежащую ей и ее детям. Мужчина взял на веранде квартиры канистру с бензином, разлил его на полу в близости от ковровой дорожки, поджег спичками, в результате чего произошло возгорание. К счастью, поджог дома был обнаружен и ликвидирован находившимся в квартире отцом подсудимого.

В суде вина мужчины была полностью доказана, он сам также признался в содеянных преступлениях. Жителю Карелии назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Подсудимый взят под стражу в зале суда.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter