Суд восстановил уволенную беременную петрозаводчанку на работе

Суд восстановил уволенную беременную петрозаводчанку на работе

6 ноября 2018, 14:04
Происшествия
Photo: pixabay.com
Увольнение было признано незаконным

Петрозаводский городской суд рассмотрел гражданское дело о восстановлении на работе и компенсации морального вреда, причиненного незаконным увольнением. Как сообщили в карельской прокуратуре, жительница Петрозаводска работала продавцом-кассиром в одном из магазинов города. Проработав полгода, она подала заявление об увольнении по собственному желанию.

Однако в тот же день петрозаводчанка обратилась в суд с исковым заявлением о восстановлении на работе и рассказала, что уходить с работы она не собиралась, а в день увольнения должна была выходить в декретный отпуск. Работодатель, зная о том, что работница обратилась в суд, издал приказ об увольнении, но с приказом её не ознакомил.

Суд учел, что продавец не знала о том, что в отношении неё был издан приказ об увольнении, и расценил её действия по обращению с исковым заявлением как направленные на отзыв составленного ранее заявления об увольнении по собственному желанию. Решением суда истица была восстановлена на работе, а с ответчика взыскана компенсация морального вреда за незаконное увольнение и оплата времени вынужденного прогула.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter