Охотники ответят за убийство лебедей

Охотники ответят за убийство лебедей

6 ноября 2009, 12:59
Происшествия
Охотники ответят за убийство лебедей

В Беломорске перед судом вскоре предстанут два охотника, застрелившие лебедей.

Как рассказали в пресс-службе МВД, в конце сентября тридцатилетний житель поселка Золотец охотился вместе с товарищем в лесу неподалеку от берега Белого моря. Целью их была добыча уток, но неожиданно они увидели трех лебедей, летевших в их сторону. Охотник ни на секунду не замешкался, и одна птица была сбита выстрелом. Свидетелями этому стали другие охотники, которые сообщили в дежурную часть милиции. Наряд ДПС остановил машину охотника, и при досмотре в ней был обнаружен убитый лебедь. Было возбуждено уголовное дело по статье Уголовного кодекса РФ «Незаконная охота».

Аналогичный случай произошел 8 октября: 47-летний житель поселка Летнереченский на территории карьера выстрелил в стаю лебедей. Пятнадцать птиц поднялись в воздух, а одна осталась на воде. Сразу добраться до добычи мужчина не смог. Ему пришлось попросить у соседа лодку, взять в помощь жену и достать мертвого лебедя. Это видели люди, живущие неподалеку, и тоже позвонили в милицию. На дороге машину остановили наряд ГИБДД и участковый уполномоченный милиции.

Как пояснили в пресс-службе, лебеди-кликуны, которых застрелили браконьеры, нахдящатся под охраной Красной книги и охота на них полностью запрещена. За это преступление предусмотрено наказание в виде штрафа до 200 тыс. руб., или исправительных работ сроком до 2 лет, или ареста на срок от 4 до 6 месяцев.

Уголоное дело в отношении одного из охотников уже передано в суд, вскоре за ним последует и второе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter