По делу о ДТП в Тверской области задержан директор фирмы-перевозчика

По делу о ДТП в Тверской области задержан директор фирмы-перевозчика

6 октября 2018, 17:26
Происшествия
Фото: http://sledcom.ru/
С руководителем работают следователи

Следователи СКР задержали директора ООО «ТрансАвто», ответственного за безопасность пассажирских перевозок, сообщает пресс-служба Следкома РФ.

По версии следствия, 5 октября 2018 года при фрахтовщик - ООО «ТрансАвто» - оказывал услуги по организованной перевозке группы людей, которые не отвечали требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

На 24 километре трассы «Тверь-Ржев», около деревни Некрасово Калининского района водитель «Форда Транзит», двигаясь в сторону Твери, нарушил правила дорожного движения и столкнулся с автобусом «Лиаз», сообщают в пресс-службе.

В результате погибли 13 человек - 12 пассажиров «Форд» и его водитель. Пассажир микроавтобуса и водитель «Лиаза» доставлены в больницу с травмами различной степени тяжести. Было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ – оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

- В день трагедии место происшествия детально осмотрено следователями и криминалистами регионального подразделения СКР, а также Главного управления криминалистики центрального аппарата Следственного комитета Российской Федерации, - добавляют в пресс-службе. - В автотранспортных предприятиях изъята техническая документация и информация о деятельности по обеспечению безопасности пассажирских перевозок, назначен ряд судебных экспертиз.

Следствие продолжается, идет сбор доказательственной базы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter