УФАС Карелии обнаружил нарушения в рекламе у популярного строительного магазина

УФАС Карелии обнаружил нарушения в рекламе у популярного строительного магазина

6 октября 2017, 08:31
Происшествия
УФАС Карелии обнаружил нарушения в рекламе у популярного строительного магазина

В августе 2017 года сотрудниками Карельского УФАС России был произведен осмотр наружных реклам, размещенных в Петрозаводске, в результате которого были обнаружены незаконно размещенные рекламные конструкции.

В рамках расследования было установлено, что рекламораспространителем отдельных рекламных конструкций являлось ООО «Линия», размещающее рекламу «о распродаже всего ЦСК со скидками до 80 %». При этом срок действия разрешений, выданных органом местного самоуправления указанному Обществу истек еще в марте 2012 года.

Несмотря на это, орган местного самоуправления выдал ООО «Линия» предписание о демонтаже рекламных конструкций только в июне 2017 года и не проконтролировал его исполнение.

Также Администрация Петрозаводского городского округа не отрицала наличие на территории г. Петрозаводска самовольно установленных рекламных конструкций, при этом не сообщила о принятии каких - либо мер по их демонтажу. В результате бездействия Администрации владелецы таких рекламных конструкций получают необоснованное преимущество при осуществлении своей предпринимательской деятельности.

Бездействие органа местного самоуправления препятствует доступу на рынок услуг по распространению наружной рекламы в Петрозаводском городском округе и лишает хозяйствующие субъекты возможности конкурентной борьбы за наиболее выгодные места размещения рекламных конструкций, не позволяет в полной мере провести торги на право заключения договора на установку рекламных конструкций на муниципальном имуществе.

Карельское УФАС России пришло к выводу о наличии в указанных действиях Администрации признаков нарушения Закона «О защите конкуренции».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter