Сотрудник почты оставил пожилых жителей Петрозаводска без пенсии

Сотрудник почты оставил пожилых жителей Петрозаводска без пенсии

6 октября 2017, 10:41
Происшествия
Сотрудник почты оставил пожилых жителей Петрозаводска без пенсии

Прокуратура Петрозаводска изучила материалы доследственных проверок по заявлениям девяти клиентов отделения почтовой связи.

При проведении дознания было установлено, что оператор связи одного из почтовых отделений в период с февраля 2016 года по апрель 2017 года присвоила более 260 тысяч рублей, принадлежащих отделению почтовой связи и предназначавшихся для выплаты гражданам в качестве пенсионных пособий.

С целью хищения денег работник почты составляла фиктивные платежные поручения от имени якобы обратившихся в отделение граждан и подделывала подписи получателей в документах.

Вместе с тем, в возбуждении уголовных дел в отношении оператора связи по формальным основаниям было отказано.

Прокуратура города признала принятые решения незаконными и отменила их, направив материалы в следственное управление УМВД России по Петрозаводску.

По результатам дополнительной проверки следственным органом вынесено постановление о возбуждении уголовного дела. В настоящее время ведётся следствие.

УФПС Республики Карелия сообщает, что факт правонарушения выявлен отделом безопасности филиала. Материалы незамедлительно были переданы в правоохранительные органы, а виновная сотрудница уволена.

Для предотвращения повторения подобных инцидентов в филиале усилен контроль за доставкой и выплатой денежных средств пенсионерам, осуществляется контроль архивных документов на выплату пенсий и пособий. В ходе документальных плановых и внезапных проверок почтамтами проводятся проверки выплат денежных средств.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter