Источник проблем -- самовольно установленный бойлер

Источник проблем -- самовольно установленный бойлер

Источник проблем -- самовольно установленный бойлер

6 октября 2011, 09:27
Происшествия
Источник проблем -- самовольно установленный бойлер

Прокурор Калевальского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении гражданина К., который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного статьей 168 Уголовного кодекса Российской Федерации (повреждение чужого имущества в крупном размере, совершенное путем неосторожного обращения с источниками повышенной опасности).

В марте 2010 года в одной из квартир дома № 3 по улице Полевая в поселке Калевала произошел взрыв электроводонагревателя вследствие аварийного повышения внутреннего давления пара внутри металлического бака.

Взрывной волной частично разрушило и повредило крышу, надпотолочные и стеновые перекрытия в третьем подъезде дома, состоящего на балансе в муниципальном образовании «Калевальское городское поселение».

Как установлено в ходе предварительного расследования, жилец указанной квартиры в нарушение требований, предъявляемых заводом-изготовителем, самостоятельно проводил замену трубопровода в ванной комнате и установку счетчика потребления холодной воды.

В ходе ремонтных работ он без привлечения работников сервисной службы произвел подключение к водопроводу самостоятельно установленного электроводонагревателя (бойлера), относящегося к источникам повышенной опасности.

При этом, не обладая специальными познаниями и навыками, обвиняемый не слил воду из бака электроводонагревателя и неправильно смонтировал подвод холодной воды к бойлеру, подключив его без предохранительного клапана.

Кроме того, он самовольно внес изменения в конструкцию электроводонагревателя - снял терморегулятор, обеспечивающий отключение электропитания нагревательного элемента при нагреве воды в баке.

В результате неосторожных действий обвиняемого, приведших к взрыву бойлера, муниципальному образованию причинен ущерб в размере 339 тысяч рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter