Петрозаводчанка перевела мошенникам почти два миллиона рублей

Петрозаводчанка перевела мошенникам почти два миллиона рублей

6 сентября , 18:28ПроисшествияPhoto: pixabay.com
Лже-сотрудник банка выманил у жительницы карельской столицы порядка двух миллионов рублей. Подробности рассказали в пресс-службе регионального МВД.

В один день 28-летняя петрозаводчанка возвращалась домой после работы. Ей позвонил неизвестный мужчина и представился сотрудником службы безопасности банка. Незнакомец заявил, что со счета горожанки произошло подозрительное списание и чтобы остановить операцию, нужно снять деньги и перевести их на «безопасные счета». Девушка поверила мошеннику и отправилась в банк.

Действуя по подсказкам собеседника, петрозаводчанка сняла с карты 790 000 рублей, перевела их на «резервный» счёт, будто бы открытый дистанционно специально для неё. По словам лже-менджера банка реквизиты этого счета ей собирались сообщить позднее. Позже ей вновь позвонили «из банка» и сообщили, что уже в другом банке мошенники оформили на ее имя кредит в размере миллиона рублей. Звонившие вынудили девушку назвать данные другой карты и коды из смс. Таким образом, они от имени петрозаводчанки оформили кредит, а затем убедили ее обналичить 1 миллион рублей и перевести на посторонние ресурсы.

Таким образом за несколько часов горожанка перевела мошенникам почти 1 800 000 рублей. Осознав произошедшее, она обратилась в полицию. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter