Двое жителей Карелии решили подзаработать и стали фигурантами уголовного дела

Двое жителей Карелии решили подзаработать и стали фигурантами уголовного дела

6 сентября 2018, 13:39
Происшествия
Photo: 5news.kg
В Лоухском районе раскрыта кража

Как сообщили в МВД по Карелии, около месяца назад в полицию Лоухского района обратился местный житель и рассказал, что в принадлежащее ему производственное помещение совершено проникновение. Неизвестные похитили два лодочных мотора: отечественного производства и один японский – он был снят с хранящейся там лодки. Ущерб составил 200 000 рублей.

Стражи порядка установили подозреваемых в совершении преступления - ими оказались двое местных жителей. Молодые люди нигде не работают и живут случайными заработками. Фигуранты дали явки с повинной и пояснили, что проникли в помещение в поисках ценных вещей через прореху в стене. В связи с тем, что похищенное имущество будут искать, было решено продать моторы в соседнем регионе - что и было сделано.

- В результате проведенного комплекса оперативно-розыскных мероприятий, осуществленного во взаимодействии с сотрудниками уголовного розыска УМВД России по Мурманской области, установлено местонахождение похищенного имущества. В настоящее время один мотор уже возвращен в Лоухи, - сообщили в МВД.

Возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter