Трагедия случилась с уроженкой Карелии в Словении

Трагедия случилась с уроженкой Карелии в Словении

6 сентября 2017, 15:00
Происшествия
Трагедия случилась с уроженкой Карелии в Словении

С жительницей Санкт-Петербурга, уроженкой Карелии Екатериной Лукмазовой произошел несчастный случай на отдыхе в Словении. Все случилось 13 августа, когда девушка, её муж Павел и их девятилетняя дочь Александра отправились на велосипедную прогулку. Екатерина уехала вперед, скрылась за поворотом. Когда родные нагнали ее, женщина лежала на земле без сознания. Момента падения никто не видел. Семья предполагает, что Екатерину могла сбить машина либо кто-то ударил ее по голове.

С места происшествия медицинским вертолетом туристку доставили в медцентр города Любляна. Врачи погрузили Екатерину Лукмазову в медицинскую кому. Семье пришлось вернуться в Санкт-Петербург. Пострадавшая осталась в больнице, недавно ее начали выводить из комы. По последним данным состоянии девушки стабилизируется.

– Физически восстановление идет неплох: Катя сидит, кушает, воспаление легких почти прошло. Над памятью и другими когнитивными функциями предстоит большая работа. Cейчас врачи в Словении проводят обследование, на основании которого будет выдано заключение для российских врачей.

Между тем счет за лечение уже превысил сумму в 30 тысяч евро, предусмотренные страховкой. Более того, страховая компания отказывает в выплате, ссылаясь на присутствие «активного отдыха», не покрываемого страховкой. Сейчас семье требуется помощь. В социальной сети «ВКонтакте» создана группа помощи Екатерине Лукмазовой.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter