За сбыт спиртосодержащей продукции -- под суд

За сбыт спиртосодержащей продукции -- под суд

За сбыт спиртосодержащей продукции -- под суд

6 сентября 2011, 10:57
Происшествия
За сбыт спиртосодержащей продукции -- под суд

Лоухским следственным отделом Следственного комитета по Республике Карелия закончено расследование уголовного дела в отношении 48-летней женщины, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30 и ч.1 ст. 238 УК РФ (покушение на сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

По версии следствия, в апреле и июле 2011 года обвиняемая неоднократно реализовывала спиртосодержащую продукцию по месту жительства в поселке Кестеньга Лоухского района, заведомо зная, что данная продукция представляет опасность при употреблении человеком и не соответствует требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. По результатам исследований в спиртосодержащей жидкости содержалась микропримесь –диэтилфталат.

Диэтилфталат не должен содержаться в спирто-водных жидкостях, предназначенных для употребления внутрь человеком, так как даже в незначительных концентрациях вызывает расстройство здоровья, вызывая функциональные, а в дальнейшем при длительном употреблении, органические изменения в центральной нервной системе, создает угрозу жизни человека.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter