Вчера грузовой поезд на перегоне Томицы – Петрозаводск сбил мужчину

Вчера грузовой поезд на перегоне Томицы – Петрозаводск сбил мужчину

6 сентября 2006, 12:42
Происшествия
Вчера грузовой поезд на перегоне Томицы – Петрозаводск сбил мужчину

Вчера, в 20 часов вечера на перегоне Томицы – Петрозаводск Петрозаводского отделения ОЖД грузовым поездом был сбит мужчина 1962г.р. Он получил сотрясение мозга и ушибы, но остался жив.

Как сообщили КАРЕЛИНФОРМ в службе по связям с общественностью филиала РЖД ОЖД, всего за 8 месяцев 2006г. на карельском участке Октябрьской магистрали в результате непроизводственного травматизма пострадали 24 человека (10 погибли, из них 2 - дети). В этом году травматизм детей на железной дороге возрос в 5 раз. В четырех случаях подростов ударило током.

Администрация Петрозаводского отделения ОЖД обращается ко всем жителям Карелии с просьбой соблюдать правила дорожного движения и правила безопасности на железнодорожном транспорте, беречь свое здоровье и жизни детей.

ОПАСНО ДЛЯ ЖИЗНИ:

Переходить железнодорожные пути в не установленных местах, особенно перед близко идущим электропоездом.

Сидеть на рельсах: электропоезда практически бесшумны и имеют высокую скорость.

Ходить по железнодорожным путям, особенно внутри колеи. Шум проходящего мимо поезда, заглушает, тот, который идет сзади.

Пытаться срезать, либо трогать элементы подвески контактной сети, а также забираться на крыши вагонов, опасно приближаться к контактному проводу ближе 2-х метров. Контактная сеть находится под напряжением 27,5 кВ, удары тока такой силы, как правило, приводят к травмам, несовместимым с жизнью.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter