Известная стоматолог умерла от коронавируса в Карелии

Известная стоматолог умерла от коронавируса в Карелии
Известная стоматолог умерла от коронавируса в Карелии
6 августа, 09:33ПроисшествияФото: pixabay.com
Известная стоматолог безвременно ушла из жизни в Петрозаводске. Коронавирус унес жизнь еще одного замечательного человека. Печальную новость сообщил Михаил Охлопков на своей странице в соцсети.
Фото:https://vk.com/wall522125891_3012

Коронавирус унес жизнь известного стоматолога в Карелии — Аллы Матвеевны Смолоногиной в возрасте 78 лет. 5 августа она скончалась в Госпитале для ветеранов войн в Петрозаводске.

Алла Матвеевна посвятила 57 лет своей жизни в стоматологии у нас в Карелии. В ее трудовой книжке всего две записи и очень много благодарностей. Ее судьба очень непростая. В 41-гом году отец пропал без вести при обороне Прибалтики. Семья оказалась в блокадном Ленинграде. Алла Матвеевна пережила весь ужас войны. Затем вместе с родными она была эвакуирована в Сибирь. С собой удалось взять только две Библии, несколько семейных фото и старую швейную машинку «Зингер».

После войны Алла Матвеевна оказалась в Петрозаводске, когда город восстанавливали после разрушений. Работала санитаркой. В тесном бараке Алла Матвеевна читала книги по медицине и мечтала стать зубным врачом. И эта цель осуществилась. Стоматолог получился великолепный.

В 1959 году Алла Матвеевна работала зубным врачом в Дновской районной больнице в Псковской области. Затем в 1967 году перевелась в Стоматологическую поликлинику в Петрозаводске и работала врачом-протезистом.

Аллу Матвеевну знают многие жители республики, как отзывчивого и доброго человека. На ее счету много благодарностей от пациентов. Приносим искренние соболезнования родным и близким.

"Я не знаю, куда попадают люди после смерти, но я точно знаю, где они остаются...." Для близких и родных Алма Матвеевна Смолоногина всегда останется рядом", - написал министр здравоохранения Михаил Охлопков на своей странице в соцсети.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter