Уголовное дело о гибели девочки на реке в Петрозаводске прекращено

Уголовное дело о гибели девочки на реке в Петрозаводске прекращено

6 августа , 15:53ПроисшествияPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Следователи не нашли состава преступления в уголовном деле, которое было возбуждено по факту гибели девятилетней девочки на реке Лососинке в столице Карелии, сообщили «КарелИнформу» в пресс-службе СУ СК РФ по РК.

«Следователи сделали все, что было необходимо, и уголовное дело прекращено, по всей видимости, это все-таки несчастный случай», - добавили в Следкоме.

На месте должны появиться знаки безопасности для предотвращения фактов травмирования и гибели людей: соответствующее предписание администрации Петрозаводска выдали в прокуратуре Карелии по итогам проверки, которая показала, что место, где произошла трагедия, нельзя считать оборудованным пляжем.

«Да, установка знаков запланирована, но конкретные сроки пока назвать сложно», - сообщили нашему изданию в пресс-службе администрации Петрозаводска.

Несчастный случай произошёл 15 июня на берегу Лососинки рядом с мостом между Кукковкой и Древлянкой. Девочка девяти лет отдыхала на берегу с мамой, зашла в воду, но выбраться не смогла. Сообщалось, что у школьницы могли возникнуть проблемы с сердцем. Скорая помощь была на месте уже через десять минут, но спасти ребёнка не удалось.

По факту ЧП было возбуждено уголовное дело по статье 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter