Больше пяти тысяч человек требуют наказать детей, замучивших кошку в Петрозаводске

Больше пяти тысяч человек требуют наказать детей, замучивших кошку в Петрозаводске

6 августа , 19:19ПроисшествияPhoto: Медиахолдинг1Mi
Петиция набирает голоса. «КарелИнформ» переговорил с активисткой, ратующей за справедливое наказание замучившим зверька. Женщина сомневается, что справедливость восторжествует.

Больше 5,5 тысячи человек оставили электронные голоса под петицией с требованием наказать несовершеннолетних, насмерть замучивших кошку в Петрозаводске. Петиция была создана две недели назад.

Как рассказала «КарелИнформу» Наталья Кириченко, горожанка, которая ратует за восстановление справедливости, соответствующие заявления были поданы и хозяйкой убитого животного, и группой неравнодушных петрозаводчан. «Пока ни хозяйки кошки, ни нам из прокуратуры так и не ответили. Мы знаем, что ведется расследование уголовного дела. Но, по-моему, его решили, что называется, спустить на тормозах. Говорят, вина не доказана. Но есть ведь свидетели, почему их слова не берут в расчет? Да, они дети. Но ведь они, прежде всего, свидетели. Неужели нет специалистах в наших органах, способных поговорить с детьми, чтобы получить показания?».

Петиция создана для того, чтобы привлечь внимание властей регионального уровня к проблеме, и восстановить справедливость, привлечь к ответственности родителей детей, проявивших жестокость к живому существу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter