Банда киллеров получила 72 года на четверых

Банда киллеров получила 72 года на четверых

Банда киллеров получила 72 года на четверых

6 августа 2013, 14:35
Происшествия
Банда киллеров получила 72 года на четверых

6 августа Верховный суд Карелии вынес приговор по уголовному делу в отношении Альберта Буховца, Юрия Жданова, Дениса Обрезкова и Романа Ульяшина, которых обвиняли в совершении особо тяжких преступлений на территории Мурманской области и Карелии.

Ранее на основании представленных государственных обвинением доказательств коллегия присяжных заседателей вынесла всем подсудимым единодушный обвинительный вердикт. Их действия квалифицированы как приготовления к убийству, организация покушения на убийство, организация и подстрекательство на убийства двух лиц, незаконное приобретение, передача и хранение огнестрельного оружия и боеприпасов, а также совершение убийств.

Установлено, что в период с 2002 по 2005 годы подсудимые совершили в Мончегорске и Мурманске приготовление к убийству и покушению на убийство двух должностных лиц ОАО «Кольская горно-металлургическая компания» в связи с исполнением ими служебных обязанностей. Они мешала Буховцу воровать с территории комбината продуктов промышленной переработки, содержащих драгоценные и цветные металлы. Оба потерпевших получили телесные повреждения, не повлекшие их смерть по независящим от подсудимых причинам.

Также они совершили в 2002 и в 2005 годах два убийства в Петрозаводске, одно из них по найму. Кроме того, Буховец обвиняется в подстрекательстве в 2002 году убийства жителя Медвежьегорского района.

С учетом мнения присяжных о том, что подсудимые не заслуживают снисхождения, суд приговорил Буховца к 24 годам лишения свободы с отбыванием первых 10 лет в тюрьме, а остальной части срока – в исправительной колонии строгого режима. Жданову и Обрезкову назначено наказание в виде 17 лет лишения свободы, Ульяшину – 14 лет лишения свободы, отбывать которое они будут в исправительной колонии строгого режима.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter