В детском саду выявлены многочисленные нарушения

В детском саду выявлены многочисленные нарушения

6 августа 2010, 10:30
Происшествия
В детском саду выявлены многочисленные нарушения

Прокуратура Пудожского района проверила исполнение законодательства, гарантирующего право несовершеннолетних на получение дошкольного образования.

В ходе проверки в муниципальном дошкольном образовательном учреждении "Детский сад № 7" г.Пудожа выявлены многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических требований.

У целого ряда работников детского сада на момент проверки были нарушены сроки прохождения медицинских осмотров. Некоторые из работников вовсе не имели медицинских книжек.

В помещениях групп краска для стен и побелка на потолках отслаивается, используются неисправные столы и стулья. В спальнях не хватает стационарных кроватей, соответствующих возрасту воспитанников, в связи с чем используются раскладушки.

Ежедневные медицинские осмотры работников пищеблока не проводятся (последняя запись об осмотре сделана год назад), журнал снятия проб готовой пищи не ведется. В холодильнике пищеблока хранилась сметана с истекшим сроком годности. Отмечено неудовлетворительное качество уборки помещений и мытья посуды

По данным фактам прокурор района внес заведующей детским садом представление об устранении нарушений закона и привлечении к дисциплинарной ответственности работников учреждения, виновных в ненадлежащем исполнении своих должностных обязанностей.

Главе администрации Пудожского муниципального района также внесено представление об устранении нарушений закона и привлечении к дисциплинарной ответственности специалиста отдела образования в связи с ненадлежащим контролем за деятельностью дошкольных образовательных учреждений.

Кроме того, в отношении дошкольного учреждения прокуратура возбудила производство об административном правонарушении за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

По результатам рассмотрения постановления прокурора территориальный отдел управления Роспотребнадзора по Республике Карелия назначил юридическому лицу наказание в виде административного штрафа в размере 10 тысяч рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter