Петрозаводчанин упал с четвёртого этажа

Петрозаводчанин упал с четвёртого этажа

Петрозаводчанин упал с четвёртого этажа

6 июля 2013, 13:58
Происшествия
Петрозаводчанин упал с четвёртого этажа

Вчера днём в столице Карелии с четвёртого этажа упал человек.

Звонок о случившемся поступил на пульт единой службы спасения «ЕСС-01» от очевидца. Как оказалось, на улице Торнева с балкона на землю упал человек.

На место происшествия выехал автомобиль медицинской помощи специализированной пожарной части города. Медики оказали пострадавшему первую помощь и транспортировали его в больницу скорой медицинской помощи. В настоящее время обстоятельства происшествия выясняются.

Главное управление МЧС России по Республике Карелия напоминает правила безопасного пребывания у окна и на балконе.

Падение с балкона крайне опасно и может иметь самый трагический итог. Реальной опасности подвергаются люди, пытающиеся перебраться с окна на балкон или, наоборот, с балкона на окно, чтобы открыть захлопнувшуюся входную дверь. Рискуют и те, кто имеет привычку сидеть на подоконниках и облокачиваться на окна. Стекло может неожиданно лопнуть, проржавевшие шурупы петель рамы выскочить из прогнившей древесины, и человек, лишившись опоры, неизбежно вывалится наружу.

Категорически запрещается свешиваться с подоконников, устраивать возле окон игры, пугать товарищей, сидящих у подоконника. Также это относится к попыткам подъема или спуску с помощью веревок тяжелых вещей с земли. Недопустимо тянуть веревку с грузом, навалившись животом па подоконник. К сожалению, известно немало случаев, когда поднимаемый груз сдергивал человека, наполовину высунувшегося в окно, вниз. Если вблизи окон расположены ковры и покрытия, их рекомендуется приклеивать к полу с помощью специальной липкой пленки, или приколачивать к полу гвоздиками.

В той же степени, что и окна, опасны балконы. Здесь жильцы нередко увлекаются высокими, вплоть до козырька вышерасположенного балкона, шкафами, полками и т.п. сооружениями, служащими для хранения вещей и припасов. Загружать и разгружать такие полки приходится стоя на высоких подставках. Случайная потеря равновесия может привести к мгновенному перебрасыванию через балконные перила и падению вниз. К неожиданному падению может привести развешивание белья на далеко выступающих за пределы балкона веревках.

Балконные перила должны быть высокими, прочно присоединены к стенам, не вибрировать, не качаться. Верхняя, деревянная часть перил должна крепко и неподвижно сидеть на железной основе. Вертикальные прутья перил не должны быть деформированы. Надо помнить, что ребенок может протиснуться в отверстие, которое взрослому человеку кажется недоступно маленьким.

Смертельно опасно пытаться перебираться с балкона на окно или нижерасположенный балкон. Если обстоятельства сложились так, что подобных альпинистских упражнений избежать нельзя, то совершать их надо с соблюдением правил горной техники безопасности. Главное из которых гласит - всегда иметь три точки опоры, то есть более чем одну ногу или одну руку от опоры не отрывать. Смертельно опасно при потере ключей пытаться вскарабкиваться на балконы по водосточной трубе, которая ни самим желобом, ни крепежными крюками не рассчитана на подобные перегрузки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter