Карельского предпринимателя будут судить за мошенничество при строительстве жилья

Карельского предпринимателя будут судить за мошенничество при строительстве жилья

6 июня 2019, 07:41ПроисшествияPhoto: pixabay.com
В карельской столице директор строительной компании отправится под суд. Его обвиняют в мошенничестве при строительстве многоквартирных домов, сообщили в региональной прокуратуре.

Как поясняется на сайте ведомства, речь идет о руководителе ООО «Группа компания СНК». Его обвиняют в совершении сразу двух преступлений.

Так, по версии следствия, директор компании не имея земельного участка для строительства и соответствующего разрешения, опубликовал в различных карельских СМИ объявления о продаже строящихся жилых домов. После этого мужчина заключил с петрозаводчанами договоры о намерениях по заключению договора участия в долевом строительстве на приобретение жилых помещений.

Кроме того, чтобы скрыть преступление и истинные намерения от горожан, директор компании привлек и ввел в заблуждение инвестора. На его деньги злоумышленник купил два земельных участка и начал работы на объекте строительства. Это обеспечило возможность привлечения денег петрозаводчан по незаконным договорам. После этого руководитель организации не исполнил договорные обязательства. От горожан он незаконно получил более 9 млн рублей.

Уголовное дело будет направлено в Петрозаводский городской суд.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter