В Карелии загорелся цех деревообработки

В Карелии загорелся цех деревообработки

В Карелии загорелся цех деревообработки

6 июня 2013, 10:28
Происшествия
В Карелии загорелся цех деревообработки

5 июня в 13:21 в Кондопожском районе на станции Заделье произошло возгорание в ангаре, принадлежащем ООО «ПФ Венец» - предприятие занимается обработкой древесины.

В результате пожара повреждены пиломатериалы на площади 800кв.м. и опилки на площади 200кв.м. Причина, виновный, ущерб устанавливаются, сообщают в МЧС Карелии. Для ликвидации привлекались подразделения по рангу пожара «1БИС»: ПЧ-13, ОП ПЧ-13, ПЧ-8 г.Кондопога, ПЧ-19 с.Спасская губа, СПТ, пожарный поезд г.Петрозаводска. Всего-29 человек.

Строение пилорамы представляет собой одноэтажный металлический ангар, размерами 20 на 40 метров. На момент возникновения пожара в здании ангара находилось 3 человека и хозяин пилорамы. Обнаружив возгорание, он сообщил о случившемся в службу спасения и предпринял решительные и оперативные меры для ликвидации пожара. До прибытия пожарных мужчина организовал работу специальной техники, при помощи которой произвели окопку места пожара с целью недопущения перехода огня на лесной массив, расположенный неподалеку.

Пожар разгорался очень быстро, чему способствовала специфика горящего объекта ( внутри ангара находились пиломатериалы и опилки) и представлял собой реальную угрозу для леса. Благодаря самоотверженной борьбе с огнем, через три часа была объявлена его локализация. Окончательно же пожар был потушен лишь к семи часам вечера.

Предположительно, причиной пожара послужило неосторожное обращение с огнем при курении работников пилорамы. Окончательная причина будет установлена в результате специальной проверки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter