Охотник лишился ружья за долги

Охотник лишился ружья за долги

Охотник лишился ружья за долги

6 мая 2014, 15:10
Происшествия
Охотник лишился ружья за долги

Судебным приставам Карелии на исполнение поступил лист Прионежского районного суда Республики Карелия о взыскании с местного жителя, проживающего в п. Заозерье, материального ущерба, причиненного в результате дорожно-транспортного происшествия в размере более 120 тысяч рублей.

Осложнил поиск тот факт, что должник не проживал по адресу, указанному в исполнительном документе, а сведений о счетах в банках и иных кредитных организациях в отношении должника нет.

В связи с данными обстоятельствами и необходимостью взыскания задолженности, должник был объявлен в розыск. Одновременно с этим судебный пристав сделал необходимые запросы в регистрирующие органы, в частности, направил запрос о наличии за должником зарегистрированного оружия.

Оказалось, что в собственности мужчины оказались: двухствольное охотничье ружьё лёгкого типа, предназначенное для промысловой и любительской охоты ТОЗ-34 калибра 12, ТОЗ 78-01, калибра 5,6 мм., ВЕПРЬ калибра 7,62 мм. В связи с тем, что должник так и не стал добровольно выплачивать сумму долга, судебный пристав наложил арест на оружие для последующей его оценки и передачи на реализацию.

Узнать о своей задолженности можно через банк данных исполнительных производств на сайте УФССП России по Республике Карелия. А оплатить долги можно через платежные терминалы Qiwi, информационно-платежные терминалы Сбербанка, а также по квитанциям судебного пристава-исполнителя или ПД-4.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter