Упавшему в колодец мальчику заплатят 70 тысяч

Упавшему в колодец мальчику заплатят 70 тысяч

Упавшему в колодец мальчику заплатят 70 тысяч

6 мая 2013, 12:29
Происшествия
Упавшему в колодец мальчику заплатят 70 тысяч

Прокуратура города Петрозаводска в судебном порядке потребовала от коммунальной организации возместить вред, причиненный по ее вине ребенку.

2 января текущего года 12-летний мальчик заигрался в с другом в снежки и упал в открытый неогороженный канализационный люк, расположенный возле жилого дома № 13 по ул. Луначарского.

Пока ребенка не спасли проходившие мимо мужчины, он находился по горло в канализационных массах, от запаха канализации начал задыхаться и не мог кричать. В результате падения он испытал сильный шок, вследствие чего проходил лечение у специалистов. Кроме того, была повреждена его одежда, обувь и мобильный телефон.

ОАО «Петрозаводские коммунальные системы» не пожелало урегулировать вопросы в досудебном порядке, сообщают в Прокуратуре Карелии. Свою позицию представители компании обосновали тем, что канализационный люк находился в зоне газона, не предназначенной для перемещения пешеходов и движения транспортных средств.

В защиту прав несовершеннолетнего прокурор города направил заявление в Петрозаводский городской суд о взыскании с ОАО «Петрозаводские коммунальные системы» причиненного морального вреда и имущественного ущерба.

Иск прокурора рассмотрен и удовлетворен, в пользу пострадавшего ребенка с коммунальной организации взыскано 70 тысяч рублей. В настоящее время судебное решение не вступило в законную силу.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter