Пьяный петрозаводчанин дважды врезался в автомобиль полицейского

Пьяный петрозаводчанин дважды врезался в автомобиль полицейского

Пьяный петрозаводчанин дважды врезался в автомобиль полицейского

6 мая 2013, 10:20
Происшествия
Пьяный петрозаводчанин дважды врезался в автомобиль полицейского

Вечером 29 апреля инспектор отделения ГИБДД УМВД России по Петрозаводску возвращался домой со службы, на личном автомобиле ВАЗ-21101. На кольце перед Лососинским шоссе водитель попутного автомобиля ВАЗ-21099 при совершении перестроения не убедился в безопасности и не подал сигнала о выполнении маневра. В итоге он совершил столкновение с машиной полицейского.

Виновник с места ДТП скрылся, но сотрудник ГИБДД начал преследование и догнал его в одном из дворов. При задержании водитель девятки начал движение задним ходом и совершил наезд на автомобиль полицейского. Кроме того, он оказал сопротивление представителю власти. Фото очевидцев стали популярны в Интернете, по ним создается впечатление о неправомерности действий полицейского.

На место происшествия прибыл наряд ГИБДД. При составлении административного материла было установлено, что виновник ДТП находится в состоянии алкогольного опьянения.

В действиях водителя девятки, 37-летнего жителя Петрозаводска, усматриваются нарушения нескольких пунктов ПДД РФ. Также в отношении гражданина составлен административный протокол за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, а автомобиль отвезли на штрафстоянку.

Материалы дела будут переданы в суд для принятия решения о привлечении нарушителя к ответственности. Известно, что он уже лишался права управления транспортным средством за нахождение за рулем в нетрезвом состоянии в 2008 и 2010 годах.

Руководством УМВД России по Петрозаводску назначено проведение служебной поверки по факту правомерности действий сотрудника при задержании нарушителя.

Источник фото: Вконтакте Сергей Бюркланд

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter