По делу о земле выпустили под залог Копнина

По делу о земле выпустили под залог Копнина

По делу о земле выпустили под залог Копнина

6 мая 2013, 14:26
Происшествия
По делу о земле выпустили под залог Копнина

По делу о хищении городской собственности в отношении одного из обвиняемых мера пресечения изменена на залог. По информации из неофициальных источников, выпустили Григория Копнина.

Фигурантов дела обвиняют в мошенничестве, то есть приобретение права на чужое имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере. Следствие предполагает, что группа лиц незаконно приобрела путем оформления на подконтрольную им коммерческую организацию право на недвижимое имущество Петрозаводска, расположенное в центре города на Неглинской набережной. Перед продажей указанных зданий один из обвиняемых, являющийся директором Муниципального петрозаводского предприятия электрических сетей, действуя по предварительному сговору, искусственно занизил их стоимость, после чего, была осуществлена продажа имущества подконтрольной обвиняемым фирме. Приобретение зданий без земельного участка позволяло указанной группе лиц в дальнейшем, приобрести земельный участок, на котором они находятся, на льготных условиях за 2,5% от его кадастровой стоимости и избежать процедуры торгов при его приобретении. Данное обстоятельство позволило обвиняемым выкупить земельный участок у Петрозаводского городского округа всего за 74 тысячи рублей.

Экспертиза, проведенная в ходе расследования, показала, что я стоимость указанных объектов недвижимости и земельного участка превышает 28 миллионов рублей.

Ранее по ходатайству следователя судом в отношении троих обвиняемых была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в отношении четвертого обвиняемого избрана мера пресечения в виде залога в сумме 3 миллионов рублей. Двое обвиняемых, находящиеся под стражей, дали подробные показания по предъявленному им обвинению, в которых сообщили о своей роли и роли других обвиняемых, сообщает Следственный комитет Карелии. Кроме того, от обвиняемых поступили заявления о возврате ими комплекса зданий и земельного участка на Неглинской набережной в муниципальную собственность, то есть о возмещении ими причиненного преступлением материального ущерба, что следствие считает наиболее важным.

Учитывая позицию обвиняемых, их содействие следствию, следователем в суд были направлены ходатайства об изменении избранной в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу на залог.

Проверив все доводы стороны обвинения, суд принял решение об изменении меры пресечения избранной одному из обвиняемых на залог в сумме 4 миллиона рублей. Срок внесения залога установлен судом до 14 мая 2013 года, обвиняемый будет освобожден из-под стражи после внесения залогодателем на депозит суда всей суммы залога. Под стражей остался еще один фигурант дела.

Если обвиняемый будет препятствовать расследованию уголовного дела, попытается скрыться, совершит новое преступление, нарушит обязательства, связанные с внесением залога, вся сумма залога будет обращена в доход государства.

Ходатайство об изменении избранной в отношении второго обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу на залог будет рассмотрено сегодня.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter