Милиционеры Карелии доказали свою невиновность

Милиционеры Карелии доказали свою невиновность

6 мая 2006, 15:43
Происшествия
Милиционеры Карелии доказали свою невиновность

В конце прошлого года житель Петрозаводска за участие в уличной драке был доставлен сотрудниками патрульно-постовой службы в один из городских отделов милиции, сообщили КАРЕЛИНФОРМ в пресс-службе МВД республики.

Поскольку задержанный был пьян, то именно там и провел ночь. На следующий день был составлен протокола об административном правонарушении. Мужчине вернули вещи и отпустили домой. Однако он обнаружил, что среди документов и денег нет очень дорогого мобильного телефона. Подозрения гражданина относительно исчезнувшей «Nokia» сразу же пали на сотрудников ППС, которые доставляли его в милицию. Выслушав обвинения, сотрудники милиции предложили ему обратиться с заявлением в прокуратуру или в Отдел собственной безопасности МВД Карелии.

Каждому обращению, касающемуся правомерности действий сотрудников милиции, уделяется очень серьезное внимание, поэтому оперативники отдела собственной безопасности незамедлительно проверили факты, изложенные в заявлении. Сотрудники ППС оказались непричастны к пропаже телефона.

Но на этом история не закончилась: телефон был найден. Не зная о «незаконном» происхождении аппарата, другой гражданин Петрозаводска недорого купил его с рук. «Мое мнение о милиции после этого случая изменилось в лучшую сторону», – сказал в своем письме герой истории, удивленный и тем, что его подозрения не оправдались, и тем, что сотрудники милиции нашли пропавшую дорогую вещь.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter