Девушка столкнулась со скалой в Рускеале, виновника ждет суд

Девушка столкнулась со скалой в Рускеале, виновника ждет суд

Девушка столкнулась со скалой в Рускеале, виновника ждет суд

6 апреля 2017, 11:07
Происшествия
Девушка столкнулась со скалой в Рускеале, виновника ждет суд

Следственными органами СК РФ по Республике Карелия закончено расследование уголовного дела в отношении бывшего директора общества с ограниченной ответственностью, обвиняемого в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, а также в даче взятки.

По версии следствия, обвиняемый в ходе осуществления коммерческой деятельности по предоставлению платных услуг населению организовал на территории туристического объекта «Горный Парк Рускеала» совершение экстремальных прыжков на аттракционе «Роуп-Джампинг».

24 мая 2016 года 29-летняя девушка, находясь в горном парке, воспользовалась данными платными услугами и при помощи специализированного снаряжения выполнила прыжок на аттракционе. В ходе прыжка она пролетела над каньоном, заполненным водой, и столкнулась с отвесной скалистой поверхностью, расположенной на противоположной от места прыжка стороне каньона, получив телесные повреждения, повлекшие легкий вред здоровью.

Кроме того, в ходе расследования указанного уголовного дела, обвиняемый предложил следователю СК взятку в сумме 100 тысяч рублей за заведомо незаконные действия по прекращению уголовного дела. При передаче первой части взятки в сумме 50 тысяч рублей, в ходе совместных действия следователей СК и сотрудников УФСБ России по Республике Карелия обвиняемый был задержан.

В настоящее время по уголовному делу утверждено обвинительное заключение. После его вручения обвиняемому уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу. Наказание за данные преступления предусмотрено в виде лишения свободы на срок до 8 лет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter