Автоледи, работая в такси, пьяная села за руль в Карелии

Автоледи, работая в такси, пьяная села за руль в Карелии

Автоледи, работая в такси, пьяная села за руль в Карелии

6 апреля 2017, 15:41
Происшествия
Автоледи, работая в такси, пьяная села за руль в Карелии

Прокуратура Лахденпохского района Карелии поддержала государственное обвинение в отношении 42-летней жительницы Лахденпохья, которая обвиняется в заведомо ложном доносе.

В рамках уголовного дела установлено, что утром в сентябре 2016 года подсудимая, работавшая водителем такси, управляла автомобилем в состоянии алкогольного опьянения и была остановлена сотрудниками ДПС, которые составили административный протокол.

Через 2 недели после произошедшего правонарушительница обратилась в прокуратуру Лахденпохского района с заявлением о том, что сотрудник полиции предлагал заплатить ему взятку в размере 50 тысяч рублей, а также незаконно применил к ней физическую силу и сфабриковал в отношении неё административный материал.

Прокурор направил заявление в следственный орган в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц.

В ходе проведенной проверки было установлено, что сообщение о преступлениях является заведомо ложным, и что таким способом заявительница пыталась избежать привлечения к административной ответственности, а также отомстить сотрудникам ДПС за пресечение совершенного ею административного правонарушения. В итоге в отношении нее было возбуждено уголовное дело за заведомо ложный донос.

Суд приговорил виновную к наказанию в виде штрафа в размере 8 тысяч рублей. Приговор суда в законную силу не вступил. Ранее за правонарушение, ответственности за которое водитель пыталась избежать путем заведомо ложного доноса о преступлении, ей было назначено административное наказание в виде лишения права управления транспортным средством на 1 год 7 месяцев и штрафа в размере 30 тысяч рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter