«Дети шумели, никто не слышал, как горела крыша»

«Дети шумели, никто не слышал, как горела крыша»

6 марта 2018, 19:10
Происшествия
Дина Тозан
Многодетной семье нужна помощь

Многодетной семье, у которой горел дом на Перевалке, нужна финансовая помощь. Пожар произошёл 4 марта вечером в доме №33 на ул. Чкалова. Как рассказывает глава семьи Шамхан Тесаев, когда начался пожар, его дома не было. На втором этаже загорелась печка, которой уже 15 лет. Пожару была присвоена повышенная категория сложности, а тушили его 25 человек. Огонь повредил чердачное помещение и кровлю дома на общей площади 60 квадратных метров.

- Дома находились родители, друг и трое моих детей. Все они были на первом этаже. Наверху топилась печка, у нас печное отопление. Дети бегали, шумели, никто не слышал, как горела крыша. Хорошо соседи увидели дым, они вызвали пожарных. Все успели выбежать, даже документы успели прихватить. Когда я приехал, уже тушили огонь. Сгорела крыша, изнутри дома смотришь и небо видно. Там сейчас невозможно жить. Остались стены, но когда пожарные тушили крышу, то полностью всё залили. Мебель, стены – всё разбухло от воды. Хорошо, что одежда осталась, её можно перестирать и пользоваться.

Сейчас мы решаем что дешевле – снести стены и постановить новые или ремонтировать что есть. Повреждения серьёзные, требуют больших вложений. Пока никуда не обращались, но будем предпринимать шаги, какие надо, напишем в Администрацию, может, заявление в Правительство Карелии. Самое главное – все целы, слава Богу.

Сейчас семья из девяти человек (семейная пара с тремя детьми, двое младших братьев мужа и его родители) живут у знакомых на квартире в посёлке Мелиоративный. Все они были прописаны и проживали в сгоревшем доме. Однако квартира продаётся и семью могут вот-вот выселить из неё, придётся снимать, да и параллельно восстанавливать дом, сами они с такими тратами могут не справиться.

Всех неравнодушных горожан просят помочь семье, попавшей в беду.

Карта Сбербанк: 4276 2500 1052 7554

Получатель: Тесаев Рукман Шапаевич.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter