Жителю Карелии грозит 12 лет тюрьмы

Жителю Карелии грозит 12 лет тюрьмы

6 марта 2017, 18:28
Происшествия
Жителю Карелии грозит 12 лет тюрьмы

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Карелия завершено расследование уголовного дела в отношении 53-летнего мужчины, обвиняемого в даче взятки.

По версии следствия, в 2014 году двое обвиняемых (в отношении одного уголовное дело выделено в отдельное производство), представляющих организацию, выполнявшую в рамках муниципального контракта ремонт дорог, дали взятку в сумме 50 тысяч рублей главе Харлуского сельского поселения за беспрепятственное подписание актов приемки работ по ремонту дорог общего пользования сельского поселения, выполненных с нарушением технологии, а также за беспрепятственную оплату работ и заключение других контрактов в последующем.

Ранее приговором суда бывшей главе Харлуского сельского поселения за получение взятки и злоупотребление должностными полномочиями назначено наказание в виде штрафа в размере 550 тысяч рублей с лишением права занимать должности в органах государственной власти и органах местного самоуправления сроком на 2 года.

В настоящее время по делу утверждено обвинительное заключение и в ближайшее время уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу. Наказание за данное преступление предусмотрено в виде лишения свободы на срок до 12 лет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter