Продавщица магазина в Карелии испытала ужасный стресс

Продавщица магазина в Карелии испытала ужасный стресс

Продавщица магазина в Карелии испытала ужасный стресс

6 марта 2017, 08:27
Происшествия
Продавщица магазина в Карелии испытала ужасный стресс

В начале зимы в Питкяранте произошло разбойное нападение на магазин, торгующий алкогольной продукцией. Неизвестный в маске зашел в помещение и, угрожая ножом, потребовал у продавца деньги. Работница выдала выручку из кассы, но злоумышленник потребовал предъявить содержимое сейфа. Получив деньги и оттуда, он поспешно скрылся. В итоге бизнесмены лишились 100 000 рублей.

После того как злоумышленник скрылся, была вызвана полиция. Видеонаблюдение в торговой точке отсутствовало. Несмотря на то, что магазин уже подвергался нападению и полиция настоятельно рекомендовала владельцам установить камеры. Приметы испуганная кассир запомнила смутно. Известно было немногое – нападавший имеет худощавое телосложение, небольшой рост.

Анализируя ситуацию, оперативники предполагали, что нападавший, скорее всего, будет тратить добытое не в Приладожье. Впоследствии их подозрения подтвердились.

В январе в одном из домов Питкяранты произошла кража. Злоумышленник проник в дом и похитил различные строительные и садовые инструменты. Комплекс предпринятых оперативно-разыскных мероприятий позволил установить подозреваемого – 37-летнего мужчину, не имеющего определенного места жительства. В ходе общения с ним полицейские выяснили, что злоумышленник причастен к разбою. Мужчина дал признательные показания и сообщил полицейским подробности.

В начале осени покинув место лишения свободы, он жил практически на улице. Посещая алкогольный магазин, он предположил, что в нем можно поживиться. Несколько дней он наблюдал за торговой точкой и подсчитывал количество посетителей. С целью узнать о том, какова выручка. В расчетах он ошибся. В день нападения в магазине скопился доход за несколько смен.

В настоящее время фигурант уголовного дела о разбойном нападении и краже арестован. Ранее он имел судимости за аналогичные преступления. Как выяснили полицейские, половину похищенной суммы мужчина потратил в карельской столице в течение нескольких дней сразу после преступления. Остальную половину понемногу тратил на собственные нужды еще в течение месяца.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter