Мужчина взял бензопилу, за волосы втащил жену в комнату и пообещал разрезать пополам

Мужчина взял бензопилу, за волосы втащил жену в комнату и пообещал разрезать пополам

Мужчина взял бензопилу, за волосы втащил жену в комнату и пообещал разрезать пополам

6 марта 2015, 11:08
Происшествия
Мужчина взял бензопилу, за волосы втащил жену в комнату и пообещал разрезать пополам

Ранее неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности 36-летний уроженец поселка Вяртсиля Сортавальского района в период совершения преступлений жил в Петрозаводске. Следствием установлено, что в 2013 году он незаконно приобрел у знакомого боеприпасы. В распоряжении преступника оказались патроны различного калибра для нарезного огнестрельного оружия: пистолетов Макарова и Токарева, винтовок отечественного и иностранного производства. В арсенале были даже военные винтовочные патроны образца 1908 года к винтовке Мосина, выпускавшейся до 1930 года.

Весь незаконный запас патронов составил более двух с половиной тысяч единиц. Согласно заключению экспертизы, все они пригодны для стрельбы. Указанные боеприпасы гражданин хранил по месту жительства в квартире в районе Ключевой. Они были изъяты в июле 2013 года сотрудниками УФСБ России в ходе оперативно-розыскных мероприятий.

Осенью того же года гражданин опять попал в криминальную сводку: будучи пьян, он угрожал убийством своей жене. Тогда же был причинен легкий вред здоровью несовершеннолетней девушки. Все эпизоды преступной деятельности были объединены в одно уголовное дело.

В ходе расследования свидетель - гражданин, у которого были куплены боеприпасы - рассказал, что нашел их в мусорном контейнере. Большинство патронов были покрыты ржавчиной, из чего он сделал вывод, что они относятся к периоду Великой Отечественной войны. Находку он предложил своему знакомому – ныне осужденному. Договорились, что тот все патроны разберет, порох оставит себе, а гильзы вернет – за них можно получить деньги в пункте приема металла.

В своих показаниях обвиняемый подтвердил это, а также полностью признал свою вину, раскаялся и в дальнейшем активно способствовал расследованию.

Что касается угрозы убийством и причинения телесных повреждений, то ситуация складывалась так.

В начале сентября в квартире, где на тот момент фигурант проживал с гражданской супругой и двумя детьми, в гостях были знакомые, друг хозяина и молодая девушка. Мужчины сели распивать спиртное, затем еще несколько раз ходили в магазин и выпили всё. Жена намекнула, что пить достаточно. Хозяин переключился на юную гостью, потребовал, чтоб она приготовила поесть. Ответ мужчине не понравился, а девушка ушла на кухню к хозяйке. Оттуда они услышали, как заводится бензопила. Им стало страшно, девушка попыталась запереться в ванной, но злоумышленник ей настиг и попал лезвием пилы по запястью. Жена, увидев раненую девушку, закричала, и супруг обрушил агрессию на нее. Она пыталась убежать из квартиры, но муж за волосы втащил её в комнату и взял в руки пилу. «Сейчас я разрежу тебя пополам», - сказал он. Жертва плакала и умоляла остановиться. Ей повезло: пила заглохла. Потерпевшая смогла позвонить в полицию. В дальнейшем привлекать мужа по факту причинения ей телесных повреждений женщина отказалась, равно как и гость, который пытался остановить друга, но получил по голове монтировкой и на протяжении дальнейшей расправы над женщинами пролежал без сознания.

Заявление в полицию подали законные представители девушки. У нее медики установили ушибы и ссадины на голове, а также три глубокие раны на правой руке – они и были классифицированы как легкий вред здоровью по признаку кратковременного его расстройства.

Суд рассмотрел уголовное дело в особом порядке, учел раскаяние гражданина и его активную помощь в ходе следствия. Он приговорен к лишению свободы с отбыванием в колонии на срок один год, сообщает МВД Карелии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter