Подросток получил сотрясение мозга в Доме культуры Прионежского района

Подросток получил сотрясение мозга в Доме культуры Прионежского района

Подросток получил сотрясение мозга в Доме культуры Прионежского района

6 марта 2014, 11:43
Происшествия
Подросток получил сотрясение мозга в Доме культуры Прионежского района

Прокуратура Прионежского района Карелии возбудила административные дела в отношении лиц, допустивших нахождение несовершеннолетнего в ночное время в общественном месте. К административной ответственности привлечены директор учреждения культуры и мать подростка.

В период новогодних праздников за медицинской помощью в одном из населенных пунктов района обратился подросток. У него было диагностировано сотрясение головного мозга, черепно-мозговая травма под вопросом.

При установлении обстоятельств произошедшего выяснилось, что повреждения получены пострадавшим в ночное время, примерно в 5:00, в Доме культуры.

Указанные обстоятельства послужили основанием для проведения прокуратурой района проверки, по результатам которой решением комиссии по делам несовершеннолетних директору Дома культуры, в котором находился несовершеннолетний в момент получения травмы, назначено наказание в виде административного штрафа в размере 1500 рублей, матери подростка объявлено предупреждение.

Справка

По Закону Республики Карелия «О мерах по содействию физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию детей в Республике Карелия» не допускается нахождение детей в возрасте до 16 лет с 22:00 до 6:00, а в летнее время (с 1 июня по 31 августа) - с 23:00 до 6:00 и детей в возрасте от 16 до 18 лет с 23:00 до 6:00, а в летнее время (с 1 июня по 31 августа) - с 24:00 до 6:00 без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей, в общественных местах: на улицах, стадионах, в парках, скверах, в транспортных средствах общего пользования, на объектах (на территориях, в помещениях) юридических лиц или граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, которые предназначены для обеспечения доступа к сети Интернет, а также для реализации услуг в сфере торговли и общественного питания (организациях или пунктах), для развлечений, досуга, где в установленном законом порядке предусмотрена розничная продажа алкогольной продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, и в иных общественных местах, если иное не предусмотрено федеральным законодательством.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter