Студент маскировался, сдавая чужую квартиру

Студент маскировался, сдавая чужую квартиру

Студент маскировался, сдавая чужую квартиру

6 марта 2013, 17:01
Происшествия
Студент маскировался, сдавая чужую квартиру

За двое суток он обманул 5 человек.

В Карелии 22-летнего жителя Мурманска обвиняют в мошенничестве. Следствие предполагает, что студент-заочник одного из мурманских вузов, имея умысел на хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, по телефону договорился о найме квартиры в Петрозаводске на двое суток. После этого он с помощью парика и очков изменил свою внешность и подготовил копию паспорта на чужое имя с отметкой о регистрации в данном жилом помещении.

Прибыв в декабре прошлого года в Петрозаводск, злоумышленник с использованием ложной копии паспорта сдал чужую квартиру одновременно пятерым гражданам, получив от них в общей сложности 65 тысяч рублей. При этом для введения потерпевших в заблуждение он вновь изменил свой облик при помощи парика, очков, окраса бровей, бороды на лице.

Полицейские установили личность мошенника. На следствии он полностью признал свою вину и частично возместил потерпевшим причиненный ущерб.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено на рассмотрение в Петрозаводский городской суд.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter