Житель Сегежи убил 16-летнюю девушку

Житель Сегежи убил 16-летнюю девушку

Житель Сегежи убил 16-летнюю девушку

6 марта 2012, 06:45
Происшествия
Житель Сегежи убил 16-летнюю девушку

Прокуратура республики поддержала обвинение по уголовному делу в отношении мужчины 1987 года рождения в Верховном суде Республики Карелия.

Суд признал подсудимого виновным в совершении убийства с разбоем. Ночью 6 марта 2011 года в п. Надвоицы Сегежского района злоумышленник совершил разбойное нападение на квартиру местных жителей для кражи имущества. Подозреваемый надел вязаную шапку с отверстиями для глаз, перчатки и, вооружившись ножом, незаконно проник в жилище. В одной из комнат находилась 16-летняя дочь хозяйки квартиры, учащаяся петрозаводского колледжа.

Опасаясь, что девушка может его опознать, преступник нанес ей по меньшей мере три удара ножом в область лица и спины, а затем скрылся с места преступления с украденным имуществом на общую сумму 5540 рублей. От полученных травм, девушка скончалась на месте.

В результате следственных мероприятий в течение суток подозреваемый был установлен и задержан. Им оказался ранее судимый житель этого же дома. Суда назначил обвиняемому наказание в виде 22 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на 2 года, а так же обязал выплатить компенсацию морального вреда матери убитой девушки в размере одного миллиона рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter