Жительницу Карелии осудили за репост призыва выйти на митинг

Жительницу Карелии осудили за репост призыва выйти на митинг
6 февраля , 20:00ПроисшествияФото: Медиахолдинг1Mi
Жительнице Карелии назначили обязательные работы за репост записи, в которой содержался призыв выйти на акцию протестов, сообщили в Кондопожском городском суде.

Как решил суд, в январе жительница Карелии, находясь в квартире, осуществляла «предварительную агитацию путем размещения в социальной сети на принадлежащей ей странице репоста группы „Команда Навального“». В репосте было написано следующее: «31 января в 12 часов 00 минут мы призываем всю Россию снова выйти на митинги и шествия. Мы требуем не просто свободы для Навального, мы требуем свободы для всех».

Сама жительница республики, как заявили в суде, признала вину и не оспаривала тот факт, что она разместила на своей странице пост, содержащий агитацию граждан в несогласованном публичном мероприятии. В итоге суд назначил девушке наказание в виде обязательных работ на срок 30 часов.

Напомним, 23 и 31 января по России прошли акции протестов в поддержку политика Алексея Навального, которого арестовали после возвращения в Россию. В Петрозаводске первый несанкционированный митинг состоялся на площади Кирова, где собралось, по неофициальной информации, более 300 человек, 23 участника были задержаны. 31 января акция началась около фонтана «Молекула» на проспекте Ленина, а после сторонники Навального колонной прошлись по городу. Во втором митинге, по неофициальным данным, также приняли участие порядка 300 человек. Однако правоохранители предоставляют другую информацию — 150 участников. Задержанных в этот раз не было.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter