Главу Минтранса Карелии подозревают в махинациях при строительстве аэропорта

Главу Минтранса Карелии подозревают в махинациях при строительстве аэропорта

6 февраля, 19:32ПроисшествияPhoto: Управление пресс-службы Главы Республики Карелия
Информацию о задержании Министра транспорта республики прокомментировали в МВД. По данному факту возбуждено уголовное дело.

В четверг, 6 февраля, в Петрозаводске был задержан Министр по дорожному хозяйству и транспорту Карелии Алексей Кайдалов. Его подозревают в получении взятки.

Как сообщили в пресс-службе регионального МВД, уголовное дело было возбуждено в отношении замдиректора по строительству аэропорта «Петрозаводск». Его подозревают в получении взятки группой лиц, в числе которых значится Министр транспорта Карелии.

По версии следствия, в период с ноября 2019 года по февраль 2020 года подозреваемые получили от представителей коммерческой организации взятку на общую сумму более 800 тысяч рублей. За денежное вознаграждение чиновники оказали содействия в заключении договора на строительство нового здания аэропорта, а также за беспрепятственную приемку и оплату выполненных работ.

В настоящее время подозреваемых взяли под арест. Решается вопрос об избрании меры пресечения. По данному факту проводится расследование.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter