В Карелии возбуждено уголовное дело при расселении аварийного жилья

В Карелии возбуждено уголовное дело при расселении аварийного жилья

6 февраля 2018, 14:43
Происшествия
Photo: krasnodarmedia.su
В Карелии расследуется уголовное дело по факту хищения бюджетных средств при строительстве многоквартирного дома для переселенцев

Как сообщает Следственный комитет Карелии, в 2012 году администрацией Кондопожского района с обществом с ограниченной ответственностью заключен муниципальный контракт на строительство многоквартирного жилого дома. В 2013 году администрацией городского поселения подписан акт приемки выполненных работ и обществу с ограниченной ответственностью произведена оплата. Однако в ходе эксплуатации жилого дома выявлены различные дефекты, допущенные при строительстве, тем самым установлено невыполнение предусмотренных контрактом работ на сумму не менее 1,4 миллиона рублей.

Как сообщает Следственный комитет Карелии, по подозрению в совершении указанного преступления задержан один из учредителей строительной организации, в отношении которого подготовлены материалы об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

Основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы, предоставленные прокуратурой Кондопожского района, и материалы оперативно-розыскной деятельности Управления ФСБ по РК.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter