Петрозаводчанин стал жертвой мошенника из Ярославской области

Петрозаводчанин стал жертвой мошенника из Ярославской области

6 февраля 2018, 11:12
Происшествия
Екатерина Коломиец
Photo: 1ul.ru
Житель карельской столицы хотел сделать покупку на популярном сайте объявлений и стал жертвой мошенника. Возбуждено уголовное дело

Как сообщили в МВД по Карелии, петрозаводчанин увидел на популярном сайте объявление о продаже металлоискателя и решил его приобрести. Мужчина позвонил владельцу вещи, который попросил перевести деньги на счет. Покупатель попросил прислать ему сканы документов, подтверждающих личность продавца, чтобы убедиться в надежности сделки. После того, как петрозаводчанину прислали документы на электронную почту, тот перевел 6 тысяч рублей за товар.

Через некоторое время, так и не получив уведомление о доставке, горожанин попытался связаться с продавцом, однако телефон был выключен, а на электронные письма никто не отвечал. Тогда мужчина обратился в полицию, было возбуждено уголовное дело.

Как выяснили стражи порядка, сканы документов, которые потерпевшему поступили на почту, были фикцией. Сотрудники отделения по раскрытию мошенничеств, совершенных дистанционным способом, ОУР УМВД России по Петрозаводску вышли на след подозреваемого. Им оказался 33-летний житель Ярославской области. Полицейские выехали в служебную командировку, в ходе которой установили его местонахождение.

Мужчина дал признательные показания. Известно, что в прошлом он привлекался к административной ответственности за мелкие хищения путем мошенничества. Теперь в соответствии с уголовным законодательством ему грозит наказание вплоть до лишения свободы сроком до двух лет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter