Компенсацию родственникам погибших на Сямозере должна выплатить больница

Компенсацию родственникам погибших на Сямозере должна выплатить больница

6 февраля 2018, 07:19
Происшествия
Фото: sud.ua
Районная больница Суоярви, несмотря на финансовые трудности, должна выплатить компенсацию родителям, чьи дети погибли на Сямозере. Такое решение принял Верховный суд Карелии

Верховный суд Карелии отказал Суоярвской центральной районной больнице в отсрочке по выплате компенсаций потерпевшим за халатность фельдшера Ирины Щербаковой, которая в июне 2016 года приняла за шутку звонок тонущего на озере Сямозеро мальчика, пишет ТАСС. Руководство леченого учреждения просило об отсрочке сначала районный суд, а затем вышестоящую инстанцию.

Как в ходе заседания сообщила заместитель главного врача больницы Галина Морозова, учреждение находится в непростом финансовом положении. Единовременная выплата компенсаций может привести к оставлению жителей района без медпомощи. Кроме того, из-за этого может произойти задержка зарплаты сотрудникам. По ее словам, министерство здравоохранения республике отказало Суоярвской больнице в выделении дополнительных денег.

Представитель прокуратуры отметила, что районный суд принял обоснованное решение: в случае отсрочки будут нарушены права потерпевшей стороны, так как компенсация морального вреда до сих пор не выплачена.

Напомним, весной 2017 года суд взыскал в пользу 14 потерпевших с Суоярвской ЦРБ 4 миллиона рублей. Это решение было вынесено в рамках гражданского судопроизводства вместе с приговором Щербаковой, которая была приговорена к трем годам колонии-поселения с отсрочкой исполнения приговора до достижения ее дочерью возраста 14 лет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter