За информацию о серийном убийце пенсионерок Следком обещает 3 млн

За информацию о серийном убийце пенсионерок Следком обещает 3 млн

6 февраля 2017, 21:56
Происшествия
За информацию о серийном убийце пенсионерок Следком обещает 3 млн

В России ищут маньяка, убивающего пенсионерок. За информацию о нем назначено вознаграждение в 3 миллиона рублей. Полиция готова гарантировать информатору анонимность. В Следственном комитете России предполагают, что убивший 32 пожилых женщин в 2011-2012 годах преступник может быть жителем Удмуртии.

Жертвами маньяка становились проживавшие в пятиэтажных домах женщины в возрасте от 75 до 90 лет. Преступник действовал в Приволжском, Уральском и Центральном федеральном округах, отметил заместитель руководителя Главного управления криминалистики ведомства Иван Стрельцов.

При этом жертвами маньяка стали жительницы ряда крупных региональных центров — Самары, Саратова, Челябинска, Екатеринбурга, Перми. В Ижевске преступник совершил три убийства, а наибольшее число преступлений совершил в Казани. Три последних преступления маньяк совершил в Уфе в сентябре 2012 года.

Преступник предварительно заговаривал с женщинами, предлагал им мелкую помощь, затем душил их, похищал деньги и скрывался. В Следственном комитете не исключают, что у него был и доступ к спискам пенсионеров.

Иван Стрельцов не исключает, что преступник может продолжить серию убийств, потому что преступники такого рода сами не останавливаются.

Полиция ищет мужчину неславянской внешности в возрасте от 20 до 35 лет среднего телосложения. Не исключено, что преступник татарин. В одежде маньяк предпочитает спортивный стиль, сообщают Вести.Ru.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter