Предприятия Карелии задолжали работникам около 1,5 млн

Предприятия Карелии задолжали работникам около 1,5 млн

Предприятия Карелии задолжали работникам около 1,5 млн

6 февраля 2017, 19:20
Происшествия
Предприятия Карелии задолжали работникам около 1,5 млн

Прокурор Сегежского района провел совещание по вопросам невыплаты заработной платы в МУП Надвоицкого городского поселения «Водоснабжающая организация».

Данное предприятие является единственной в районе организацией, в которой работникам задерживают выплату заработной платы. Решением арбитражного суда в МУП назначен конкурсный управляющий, курирующий процедуру банкротства.

По состоянию на 1 февраля на предприятии имеется задолженность по заработной плате в размере около 1,5 миллиона рублей перед 55 сотрудниками.

Прокуратурой района в целях защиты трудовых прав работников принимается полный комплекс мер прокурорского реагирования. Руководству предприятия неоднократно вносились представления об устранении нарушений закона. По постановлению прокурора мировой суд назначил директору МУП административное наказание в виде дисквалификации сроком на 1 год. Исполняющий обязанности директора в декабре 2016 года привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 11 тысяч рублей.

Благодаря мерам прокурорского реагирования задолженность на предприятии только за декабрь 2016 года снизилась почти на один миллион рублей.

Прокурор района пригласил обсудить сложившуюся ситуацию главу Надвоицкого городского поселения, руководителей налоговых органов, межрайонного управления Пенсионного фонда в г. Сегеже и конкурсного управляющего МУП «Водоснабжающая организация».

В связи с тем, что на предприятии проходит процедура банкротства, конкурсный управляющий заверил присутствующих на совещании лиц, что намерен принять все меры для погашения имеющейся дебиторской задолженности других организаций перед МУП «Водоснабжающая организация», и выплаты за счет указанных средств долгов по оплате труда.

Ситуация с полным погашением задолженности по заработной плате на предприятии находится на контроле прокуратуры Сегежского района.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter