Дело Шаглиной и Мазуровского направлено в суд

Дело Шаглиной и Мазуровского направлено в суд

Дело Шаглиной и Мазуровского направлено в суд

6 февраля 2012, 16:15
Происшествия
Дело Шаглиной и Мазуровского направлено в суд

Прокуратура г. Петрозаводска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу бывшего председателя Государственного комитета Республики Карелия по делам молодежи Максима Мазуровского и индивидуального предпринимателя Елены Шаглиной, которые обвиняются в «Присвоении», «Злоупотреблении должностными полномочиями» и «Использовании заведомо подложного документа» (чч. 3, 4 ст. 160; ч. 2 ст. 285; ч. 3 ст. 327 УК РФ).

Как считает следствие, Мазуровский и Шаглина совершили хищение более 1,5 миллионов рублей бюджетных средств, предназначавшихся для финансирования образовательных, развлекательных и спортивных мероприятий при проведении в 2009 году межрегионального образовательного форума «Гиперборея: битва идей».

Как сообщили «КарелИнформ» в Прокуратуре Карелии, на основании подложных документов, подготовленных лично Мазуровским либо действовавшими по его указанию работниками госкомитета, бюджетные средства за фактически не выполненные услуги по проведению форума перечислялись на счет Шаглиной, а также на счет созданного по ее инициативе фиктивного предприятия. Присвоенные деньги обвиняемые использовали в целях личного обогащения.

Материалы уголовного дела направлены в Петрозаводский городской суд.

Сюжеты:
Статьи
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter