Снегоуборщик повредил линии электропередач в Петрозаводске

Снегоуборщик повредил линии электропередач в Петрозаводске

6 января 2018, 17:54
Происшествия
Служба безопасности «Карелэнерго» установила организацию, по вине которой произошло отключение линии электропередачи в Петрозаводске

В ночь с 4 на 5 января в Петрозаводске произошло отключение линии электропередачи ВЛ 110 кВ «Древлянка – Авангард». Во время отключения погашения потребителей не было.

При осмотре линии персонал электросетевой компании обнаружил на линии повреждение, которое было допущено сторонними лицами. Виновником оказался подрядчик, осуществляющий уборку дорог в городе. Электрические провода были повреждены автомашиной, складировавшей снег под линией электропередачи.

Филиал «Карелэнерго» подготовил и направил заявление в полицию и прокуратуру города Петрозаводска о проведении проверки и привлечении к ответственности лиц, допустивших несанкционированное складирование снега, в соответствии с законом.

В настоящий момент электросетевая компания оценила размер экономического ущерба. Подрядная организация, по вине которой произошло отключение, заявила о своей готовности возместить причиненный ущерб в полном объеме.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter