Горного мастера придавило камнями в Карелии

Горного мастера придавило камнями в Карелии

6 января 2016, 18:15
Происшествия
Горного мастера придавило камнями в Карелии

Государственная инспекция труда в Республике Карелия завершила расследование тяжелого несчастного случая, произошедшего в ООО «Блэк Маунт» с горным мастером, выполняющим работы по замерам параметров блоков камней габбро-диабаза.

Расследование показало, что при выполнении работ, блок вышел из устойчивого положения и опрокинулся, прижав пострадавшего к другому блоку. В результате этого происшествия работник получил тяжелую травму внутренних органов.

В ходе расследования несчастного случая, были выявлены нарушения охраны труда. Так, работники организации допускались к самостоятельной работе без прохождения соответствующего обучения по охране труда, а так же не были обеспечены специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты.

Основной причиной, вызвавшей несчастный случай на производстве, явилось необеспечение надлежащего контроля со стороны должностных лиц организации за соблюдением требований охраны труда при размещении и складировании крупногабаритных и тяжеловесных грузов.

Работодателю выдано предписание и установлены сроки их устранения. За нарушения государственных нормативных требований охраны труда работодатель привлечен к административной ответственности и штрафу в общей сумме на 290 тысяч рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter