Петрозаводчанка, помогавшая «отмыть» почти 4 млрд рублей, получила «условку»

Петрозаводчанка, помогавшая «отмыть» почти 4 млрд рублей, получила «условку»
5 сентября 2019, 16:03ПроисшествияФото: pixabay.com
В карельской столице осудили еще одну участницу преступной группы, которая занималась незаконной банковской деятельностью. Злоумышленники «отмыли» почти 4 млрд рублей, сообщили в региональной прокуратуре.

По версии следствия, преступная группа с 1 января 2014 года по 14 ноября 2017 года без регистрации и лицензии при помощи фиктивных реквизитов занималась в Петрозаводске незаконной банковской деятельностью. К этой «работе» в качестве наемных работников были привлечены более 10 человек, которые не знали о преступных намерениях. Также преступная группа создана более 140 «фирм-однодневок».

Для незаконно обслуживаемых «клиентов» был осуществлен оборот денег на сумму не менее 3 миллиардов 860 миллионов рублей, из которых преступный доход злоумышленников в виде комиссионного вознаграждения составил порядка 308,8 млн рублей.

Суд рассмотрел дело одной из участниц преступной группы и признал ее виновной. Женщина была приговорена к одному году лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года, со штрафом в размере 800 тысяч рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter