Трое мужчин поставили под угрозу безопасность поездов в Карелии

Трое мужчин поставили под угрозу безопасность поездов в Карелии

5 сентября 2017, 08:31
Происшествия
Трое мужчин поставили под угрозу безопасность поездов в Карелии

В Лоухском районе окончено расследование уголовного дела по факту хищения имущества организации транспортной инфраструктуры.

В июне транспортным полицейским поступила информация о том, что в Лоухском районе пропали детали верхнего строения пути и технические устройства, регулирующие и обеспечивающие безопасность движения поездов. Стоимость ущерба, причиненного ОАО «РЖД», превысила 68 тыс. рублей.

Как сообщили в МВД Карелии, к преступлению причастны трое местных жителей - 37, 43 и 50 лет. Ранее все граждане уже привлекались к уголовной ответственности за совершение аналогичных деяний. Возбуждено уголовное дело по статье «Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору». Расследование окончено. Все материалы с обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу.

Кроме того, в ходе расследования один из обвиняемых, находившийся по подпиской о невыезде, похитил мобильный телефон, принадлежащий жителю Беломорска. Сумма причиненного ущерба составила свыше 11 тыс. рублей. В отношении злоумышленника возбуждено еще одно уголовное дело. Суд удовлетворил ходатайство следователя и избрал обвиняемому меру пресечения в виде заключения под стражу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter