Неадекватный петрозаводчанин избил сотрудников наркоконтроля и спецназа в здании ФСКН

Неадекватный петрозаводчанин избил сотрудников наркоконтроля и спецназа в здании ФСКН

5 сентября 2014, 13:01
Происшествия
Неадекватный петрозаводчанин избил сотрудников наркоконтроля и спецназа в здании ФСКН

Во время разговора с сотрудниками ФСКН, проходившего в здании Управления наркоконтроля в Петрозаводске, 24-летнего мужчина неожиданно начал высказывать свое недовольство работой правоохранительных органов, используя при этом ненормативную лексику. В ответ на это один из оперативников сделал молодому человеку замечание о недопустимости подобного поведения и оскорбления сотрудников, находящихся при исполнении служебных обязанностей. Реакция дебошира на высказанное замечание оказалась неадекватной – он подошел к оперативнику и ударил его. После этого он был задержан сотрудниками наркоконтроля, а что бы избежать повторения случившегося на молодого человека надели наручники.

Сотрудники подразделения специального назначения, прибывшие для предотвращения дальнейших противоправных действий, увели задержанного в другое помещение и попросили его успокоиться. Восприняв это как вызов, молодой человек, не имея возможности действовать руками, ударил офицера спецназа ногой.

Собранные по данным фактам материалы были переданы в Следственное управление Следственного комитета РФ по РК, а сам петрозаводчанин стал фигурантом двух уголовных дел, возбужденных по фактам применения насилия к представителям власти.

Петрозаводский городской суд признал мужчину виновным и приговорил его к 1 году и 10 месяцам лишения свободы. Верховный суд Республики Карелия оставил приговор без изменения.Неадекватный петрозаводчанин избил сотрудника наркоконтроля и ОМОНа в здании ФСКН

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter