Отстранены от работы руководители двух республиканских ведомств

Отстранены от работы руководители
двух республиканских ведомств

Отстранены от работы руководители двух республиканских ведомств

5 сентября 2011, 10:44
Происшествия
Отстранены от работы руководители двух республиканских ведомств

3 сентября Глава Карелии Андрей Нелидов отстранил от занимаемых должностей председателя республиканского госкомитета по управлению государственным имуществом Марка Орлова и директора государственного унитарного предприятия «Фонд госимущества Республики Карелия» Виталия Маркова.

Такое решение руководитель региона принял на экстренном выездном совещании в Лахденпохье, причиной которого стала продажа расположенного здесь и принадлежавшего республике здания бывшего детского кардиосанатория.

«Сделка, как минимум, странная. – подчеркнул Глава Карелии, открывая совещание. – Это либо коррупция, либо беспросветная глупость».

В конце августа стало известно, что Фонд по согласованию с республиканским комитетом по управлению госимуществом продал здание с аукциона частному лицу за 5,9 млн. рублей с рассрочкой платежа.

«Саму сделку необходимо отменить. – подчеркнул Глава Карелии. – Если надо, будем судиться».

Одновременно Андрей Нелидов распорядился лишить госкомитет по управлению имуществом полномочий по продаже объектов недвижимости, находящихся в республиканской собственности. Отныне сделки такого рода можно будет заключать только с согласия Правительства Карелии – сообщает пресс-служба Правительства РК.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter